Сигнализация с автозапуском


Практически все современные модели Рено комплектуются штатной охранной системой. Недостаток в том, что она предусматривает лишь базовые функции – срабатывание свето-звуковой сигнализации при открытии дверей, капота, багажника, других датчиков начальных элементов защиты. Поэтому сразу после приобретения Рено следует озаботиться установкой противоугонных систем повышенной безопасности. 

автосигнализация

 

 Механика плюс электроника

 Оборудование автомобиля дополнительной защитой от угона следует начать с механических или электромеханических элементов – замков КПП и капота. Для каждой из дюжины моделей Рено адаптированы механизмы всемирно известных фирм Mul-t-Lock и Abloy. Современные замки КПП практически исключают силовое вскрытие, а электромеханические подкапотные изделия способны блокировать работу двигателя при несанкционированном запуске.

 

 противоугонные системыСигнализация на Рено представлена многочисленными моделями собственно сигнального оборудования, а также иммобилайзерами, трекерами и «секретками». Автосигнализация может включать один из трех функционалов, а также их комбинацию в одном устройстве:

- без обратной связи;

- с двусторонней связью

- с функцией автозапуска двигателя. 

При установке на Рено сигнализации с автозапуском следует иметь ввиду, что она окажется несовместимой со штатным противоугонным оборудованием, считывающим данные с кодового ключа. Чтобы избежать проблемы, придется установить дополнительное оборудование – где-нибудь глубоко в моторном отсеке, чтобы злоумышленники не нашли. И тогда автозапуск двигателя можно осуществлять дистанционно (для прогрева, например). Кроме того, система позволяет программировать пуск в зависимости от температуры внутри или снаружи салона, включать при необходимости кондиционер и т. д. – всего до 40 функций.

Иммобилайзеры и GSM

Подключение сигнализации на Рено предусматривает наличие иммобилайзера. Это как раз то устройство, что спрятано глубоко под капотом. Его задача – заблокировать электроцепь автомобиля в случае попытки угона. Существует и другая система – так называемый CAN-иммобизайзер, подающий беспроводный сигнал о блокировке в ЭБУ.

К иммобилайзеру можно подключить GPS-контроллер (трекер), который определяет координаты автомобиля. В связке с передатчиком на базе GSM устройство определит и передаст на телефон или в охранную структуру информацию о нахождении автомобиля в любой точке на карте не только Москвы, но и за пределами России.      

Чтобы избежать дальнейших неполадок, необходимо, чтобы выбранная компания по установке противоугонных систем должна быть обязательно проверенной и иметь все правоустанавливающие документы на этот вид деятельности.

Установка сигнализации на Рено возможна а нашем салоне, мы досконально знакомы с этой сложной техникой. Наши специалисты владеют информацией о противоугонных системах, наиболее подходящих для автомобилей этой марки.

Автотехцентр ООО «ЕВРО-ГЛОБУС» специализируется на обслуживании марки Рено, поэтому выбор подрядчика на установку автосигнализации очевиден: только мы подберем и установим аппаратуру, идеально подходящую для любимого автомобиля.