Установка сигнализации на Рено

Подключение сигнализации Рено, в качестве дополнительного элемента охранной защиты, стоит предусмотреть сразу же после приобретения автомобиля, так как штатная система безопасности предполагает только наличие базовых функций (свето-звуковые сигналы, срабатывающие при несанкционированном открытии дверей и багажника, капота, а также другие датчики примитивного типа).

signalizacia-na-reno5

Электроника и механика

Установка противоугонных систем Рено начинается с механических, или электромеханических компонентов, которыми являются замки для КПП и капота. Среди оборудования известных мировых брендов Mul-t-Lock и Abloy, для любой из моделей Renault можно подобрать адаптированные механизмы, установив которые вы обеспечите высокий уровень безопасности и надежности. Эти элементы исключают возможность силового вскрытия и при несанкционированном запуске движка блокируют его работу.

Сигнализация на Рено может быть как собственного производства, среди моделей сигнализаторов которого можно подобрать наиболее оптимальный вариант в соответствии с предпочтениями владельца, так и быть представлена иммобилайзерами, трекерами и секретками.

Автомобильная сигнализация может иметь один из трех типов функционалов:

  • С отсутствием обратной связи;
  • С наличием двусторонней связи;
  • С встроенным автозапуском мотора.

signalizacia-na-reno1

Стоит учитывать, что сигнализация с автозапуском на Рено предполагает установку дополнительного оборудования, так как не совместима со штатной противоугонной системой.

Дополнительные устройства можно подключить при желании в отдаленном месте в моторном отсеке, чтобы исключить их обнаружение злоумышленниками. При этом запуск двигателя может осуществляться в дистанционном режиме и имеется возможность контролировать состояние мотора, управлять его включением и выключением, программировать кондиционер и т.д.

Всего в зависимости от типа устанавливаемой системы возможно подключение около 40 дополнительных функций.

signalizacia-na-reno2

Иммобилайзер и его функция в системе сигнализации

Установка сигнализации на Рено предполагает наличие такого устройства, как иммобилайзер. В его функции входит блокировка электрических цепей при попытке угона автомобиля. Для подачи беспроводного сигнала необходима установка CAN-иммобилайзера.

Для установления местонахождения угнанного автомобиля может использоваться специальный трекер, определяющий координаты транспортного средства — GPS-контроллер. Система определяет точку нахождения автомобиля на карте за счет встроенного передатчика, работающего на базе GSM, и отправляет сигнал на телефон или в службу охраны о месте нахождения транспортного средства, как в Москве, так и по всей России, а также за ее пределами.

signalizacia-na-reno3

signalizacia-na-reno4

Где установить

Выбирая компанию для установки противоугонной системы, следует тщательно подходить к решению этого вопроса и доверять свой автомобиль только организациям, имеющим как высокий уровень репутации, так и все правоустанавливающие документы. Автотехцентр ООО «ЕВРО-ГЛОБУС» предлагает проведение всех видов работ по установке противоугонного оборудования и систем безопасности на все модели авто Рено.

Наши специалисты владеют необходимыми навыками и достаточным опытом, предполагающим доскональное знание специализированной техники по установке и настройке систем безопасности. Мы поможем подобрать и подключить необходимую аппаратуру, идеально соответствующую конкретной модели Рено.

Для получения детальной консультации следует позвонить по телефону: +7(495)240-57-56. С нами ваше авто будет надежно защищено от несанкционированного доступа злоумышленников.