Кубок конструкторов F1 2018: команда Renault на 4 месте

Вновь став участником гонок в 2016 году, команда Renult Sport Formula One Team впервые достигла высокого результата, заняв  почетное место в турнире и став четвертыми. Во время Гран-при Абу-Даби участник Карлос Сайнс пришел к финишу шестым, что позволило ему стать десятым, набрав в турнирном зачете 53 очка. Нико Хюлькенберг еще на 1-ом круге сошел с трассы, столкнувшись с Романом Грожаном.

Для него кубок завершился набором 69 очков и общим седьмым местом. В 2018 году Renault завершила сезон со 122 очками, что лучше прошлогоднего показателя вдвое.

Нико Хюлькенберг отметил, что команда хорошо работала все соревнования, и сход с трассы стал для пилота неприятным сюрпризом. Он не получил повреждений при переворачивании, хотя со стороны ситуация выглядела достаточно зрелищно и опасно. Пилот считает, что это обычное происшествие, которое может случиться на гонках.

Нико признает, что его плотное прохождение рядом с апексом и заезд на него стали причиной переворота болида. В целом он считает, что сезон был хорошим для команды, а для него самым удачным в карьере. Хюлькенберг поблагодарил Сайнса и отметил, что он хорошо показал себя, как напарник.

По словам Карлоса Сайнса результат можно считать великолепным и мы его заслужили. Для него гонка сложилась довольно удачно, и он доволен занятым шестым местом в общем зачете. Пилот считает, что у команды заметный прогресс. Это была последняя гонка Карлоса за Рено, которая станет для него отличной мотивацией в будущем.